Проект для ресторанного комплекса «Традициональ», находящегося в городе Астана. Необходимо было увеличить число посадочных мест и создать просторную площадку для проведения банкетов, мероприятий и праздников. Архитекторы предложили концепцию зала-оранжереи под романтичным названием «Сад».
Проектируемое здание одноэтажное, с антресолью, максимальная высотная отметка 17 метров, с южной стороны имеется связь с существующим зданием комплекса, с востока примыкание к зданию комплекса осуществляется через брандмауэрную стенку.
По замыслу архитекторов, новый зал оказывается «вписанным» между действующими блоками ресторана. Конструктив играет определяющую роль в интерьере и экстерьере ресторана: декоративные балки напоминают посетителям стволы деревьев и вызывают ассоциации с чем-то природным, естественным, красивым.
Раздел | |
---|---|
Место | Астана |
Площадь | 900 м² |
Год | 2013 |
Статус | Концепт |
Проектируемое здание - одноэтажное с антресолью, максимальная высотная отметка 17 метров.
С южной стороны - связь с существующим зданием ресторанного комплекса "Традициональ", с востока примыкание к зданию комплекса осуществляется через брандмауэрную стенку.
Зал-оранжерея каркасный, из клееного бруса, наружные стены - многослойная конструкция с эффективным утеплением и мокрым фасадом, окна - металлопластиковые с двухкамерными стеклопакетами. Двери - деревянные, кровля из цинк-титана.
План зала-оранжереи
Функциональная схема
Объемное решение
Конструктивная схема
Зал-оранжерея в разрезе
Южный фасад